Fiete
(geb. ca. 1998), Shetlandpony-Wallach, ca. 109 cm groß

Schulpony Fiete Den kleinen Rappen habe ich tatsächlich geschenkt bekommen. Er ist aus dem Nachlass eines alten Bauern, der die Pferde auf seiner Weide geradezu mästete.

Wie durch ein Wunder bekam Fiete keine Hufrehe wie seine Freundin Tessa, die ich deswegen auch nicht behalten konnte.

Fiete beim SpringenFiete zeigte sich anfangs nicht gerade von seiner besten Seite und buckelte ordentlich. Das kann man sich heute gar nicht mehr vorstellen.

So brav und im perfekten Vorwärts-Abwärts zieht er seine Runden mit den Kindern und sieht dabei aus wie ein geschrumpfter Friese. Auch vor dem Sulky lässt er unsere Herzen höher schlagen.

Fiete ist das perfekte Pony für Reitschüler. Auf ihm lernen sie angstfrei zu traben und zu galoppieren. Er macht bei jedem Spiel begeistert mit. Er ist ganz fein im Maul und am Schenkel. Ein Ausatmen reicht, um ihn anzuhalten.

Er liebt es, mit den anderen zu toben und steht außerhalb des Reitunterrichts selten still. Fiete - ein wahres Geschenk des Himmels.

Fiete beim Reiten     Fiete beim gemütlichen Winterausritt